アプリで広告非表示を体験しよう

安くて美味しいボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
簡単だけどお店のように美味しいパスタだブー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
あさり
200g
にんにく
1片
鷹の爪
5g
コンソメスープ
120ml
塩胡椒
適量
バジル
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂抜きしたあさりを水でよく洗う
    にんにくをみじん切りにする
    コンソメスープを準備する
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を弱火で温める
  3. 3
    お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  4. 4
    フライパンにあさりと白ワインを入れて中火で蒸す
  5. 5
    あさりが開き始めたらコンソメスープと塩胡椒を入れて中火で蒸し続ける
  6. 6
    パスタが茹であがったらフライパンに入れてソースと絡める
  7. 7
    お皿に盛り付けてバジルをかけたら完成

きっかけ

あさりが安く買えたブー

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のパスタあさり

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 15:48
大好物です!
Backpacking
作ってくれてありがとうブー とっても美味しそうだブー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする