フランクフルトと卵でホットドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に卵と被るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら約10分茹でる→流水で冷やして殻をむく。
- 2 ①をフォークで粗く潰し、●を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フランクフルトの串を抜き、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
4
パンを半分に切れ込みを入れる。
グリルで170℃で約3分ほど焼く。 - 5 パンを開いてお好みでマーガリン・マスタードを塗る。
- 6 ②③を挟み、ケチャップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません