フランクフルトと卵でホットドッグ レシピ・作り方

フランクフルトと卵でホットドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
挟むだけで簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • ホットドッグのパン 4個
  • フランクフルト 4本
  • 4個
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 少々
  • ●粗挽きこしょう 少々
  • マーガリン 少々
  • マスタード 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵と被るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら約10分茹でる→流水で冷やして殻をむく。
  2. 2 ①をフォークで粗く潰し、●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フランクフルトの串を抜き、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 パンを半分に切れ込みを入れる。
    グリルで170℃で約3分ほど焼く。
  5. 5 パンを開いてお好みでマーガリン・マスタードを塗る。
  6. 6 ②③を挟み、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600049373
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る