チーズものせて!ツナマヨチーズパン レシピ・作り方
![チーズものせて!ツナマヨチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cb97b1f2146831fd9df86ad67042e4036d5044f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は、汁けを切って 器に入れ マヨネーズを入れ 混ぜ合わせる。
- 2 ホームベーカリーのパンケースにAを入れて パン生地コースにセットしてスタートし、1次発酵までする。
- 3 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 10等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
4
めん棒で、細長く 伸ばし 左右を中央に向かってたたむ。
さらに左右を重ねるようにたたみ つまむようにして閉じる。
両端も しっかり閉じる。 - 5 天板にオーブンシートを敷いて 閉じ終わりを下にして並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で 25分 2次発酵させる。
- 6 包丁で 上に 深さ1cmくらい切り込みを入れ 合わせたBをハケで塗り 中に 1を入れ、ピザ用チーズをのせる。
- 7 190℃に余熱したオーブンで10~13分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません