まるでリゾット!カマンベール入り 洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
![まるでリゾット!カマンベール入り 洋風炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e159b61f4978dfdfc4ddb3b4a2c5d522debfbd.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- カマンベールチーズ 1個
- A コンソメ顆粒 小さじ1
- A 塩 小さじ1/3
- B ブロックベーコン(5㎜角に切る) 50g
- B 玉ねぎ(あらみじん切り) 1/4個分
- B にんじん(5㎜角に切る 1/4本分
- B バター 5g
- C あらびき黒こしょう 少々
- C ドライパセリ 少々
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
B、カマンベールチーズを入れ 炊飯する。 -
3
炊き上がったら、チーズを 崩すように混ぜ、器に盛り、Cを振る。
-
4
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き上がって溶けたチーズを混ぜるとリゾットのような美味しさです。