北欧との融合 最高に美味しいあんこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
意外な組合せですが、私のあんこ餅レシピで
一番の押しレシピです♪笑

材料(2人分)

餅(切り餅)
4個
ブルーベリー(冷凍)
100g
あんこ(こし餡やつぶ餡)
お玉2杯分
200~300ml

作り方

  1. 1
    餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
  2. 2
    鍋にブルーベリーをあんこ、水とともに入れて火にかける。
  3. 3
    あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
    ※水は少ない分量からお試しください。
    少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
  4. 4
    ブルーベリーが温まったら3に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ブルーベリーから水がよく出るので、 水の量は少な目でも良いかもしれません。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー創作・オリジナルお菓子ぜんざいおしるこお餅
関連キーワード
簡単 西洋 スウェーデン デンマーク
料理名
ブルーベリーぜんざい

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする