チーズ粉吹き芋のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、5センチ幅に切る
- 2 小鍋に、じゃがいもを入れて、じゃがいもが隠れるくらいの水を入れる
- 3 小鍋を中火にかける
- 4 沸騰したら、弱火〜中火で煮立たせる
- 5 水分が少なくなってきたら、小鍋を揺らして粉吹き芋を作る
- 6 塩を入れて、箸で混ぜる
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき、ご飯を入れる
- 8 6の粉吹き芋と、とろけるチーズ、ケチャップを入れて混ぜる
- 9 チーズが溶けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません