材料(4人分)
- 手羽先
- 12本くらい
- 白菜(芯の部分)
- 1/4個分
- めんつゆの素
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
手羽先は水気を拭いておく。
-
- 2
- 手羽先をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、軽く焦げ目が付く位まで焼く。
-
- 3
- 「2」に白菜を加えて軽く炒め合わせたら、酒・みりん・めんつゆの素を入れて全体に絡めるように炒め煮にする。
煮汁にトロミが付く位まで炒め煮にしたら出来上がり。
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手羽先を多めに入れておいて、手羽先だけ翌日のお弁当に入れても良いかも。