アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と白菜の照り煮(炒め煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
濃い味なので、白菜は芯(白い所)を使っています。
手羽先を多めに入れておいて、手羽先だけ翌日のお弁当に入れても良いかも。

材料(4人分)

手羽先
12本くらい
白菜(芯の部分)
1/4個分
めんつゆの素
大さじ1半
大さじ1半
みりん
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    手羽先は水気を拭いておく。
  2. 2
    手羽先をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、軽く焦げ目が付く位まで焼く。
  3. 3
    「2」に白菜を加えて軽く炒め合わせたら、酒・みりん・めんつゆの素を入れて全体に絡めるように炒め煮にする。
    煮汁にトロミが付く位まで炒め煮にしたら出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする