ブランチにも ☆ カレー風味のチーズマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 2個
- 豆乳 80~100cc位
- 溶かしマーガリン(ガーリック) 100g位
- バーモント カレーパウダー 25g位
- シュレッドチーズ ふたつかみ
作り方
- 1 耐熱のビニール袋にマーガリンを入れて、レンジで40℃設定にしてチンして溶かしマーガリンをつくる。
- 2 「1」にホットケーキミックス・カレーパウダー・シュレッドチーズ・豆乳・卵を入れたら、口を閉じて全体に良く混ざるように揉みこむ。
- 3 天板にカップケーキの型を並べたら、「1」のビニール袋の角を切り落として、カップケーキの生地を均等に流し入れる。
- 4 カップケーキ型の底を叩いて、生地を平らにならす。
-
5
余熱無し・220℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。)
きっかけ
賞味期限ギリギリの卵と、大量のガーリックマーガリンを早く無くしたい。
おいしくなるコツ
ホットケーキと卵以外は大体の分量でOKです。 今回はゆるめの生地になっているので、卵1個にしても平気だと思います。
- レシピID:1600048800
- 公開日:2022/11/06
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