材料(2人分)
- ■材料
- 卵
- 2~3個
- ブロッコリー(冷凍)
- 1/2つかみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ■その他
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは半解凍にして、口触りが良くなるよう細かめに刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、火にかける。
-
- 3
- ■材料を流し入れて、卵の周りが固まるまで放置しておく。
-
- 4
- 菜箸で時おり混ぜながら火が通るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍を使うと茹でることなく簡単に作れます。
きっかけ
弁当の隙間おかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません