アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】柿ものせて美味しい!チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
食パンに細かく刻んだ柿、とろけるチーズをのせて焼いて作ります。

材料(1人分)

食パン(6つ切り)
1枚
柿(種なし)
30g
とろけるスライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき 細かく刻む。
  2. 2
    食パンは、耳を切り落とし 1をのせチーズをのせる。
  3. 3
    オーブントースターで焼き 食べやすいようにスティック状に切る。

おいしくなるコツ

柿は 少し熟しているものが甘みがあって美味しいです。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする