アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ 白海老の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
小さいフライパンで作るとよいブー

材料(1人分)

白海老
60g
にんにく
1片
適量
レモン汁
適量
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを半分に切る
    白海老を水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2
    白海老に小麦粉をまぶしてから、片栗粉をまぶす
  3. 3
    小さいフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと白海老を入れる
  4. 4
    弱火と中火の間ぐらいの火で揚げ焼きにして、カリカリになるまでは触らないでおく
  5. 5
    白海老がきつね色になったら反対側も同じように揚げ焼きにする
  6. 6
    白海老の両面がカリカリになったら、油を切ってお皿に盛り付ける
  7. 7
    塩とレモン汁をかけたら完成

きっかけ

白海老が安く買えたブー

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする