おやつ・おつまみに ☆ ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- バゲット
- 1/2本位
- マーガリン
- 40~50g位
- おろしにんにく
- 小さめ1かけ分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットを0.7~0.8mに切ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べて、余熱無し160℃のオーブンで14~15分焼く。
-
- 2
- 焼いている間にマーガリンにおろしにんにくを加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 「1」のバゲットに「2」を塗って、粗挽き黒こしょうを振る。
-
- 4
- 余熱無し160℃のオーブンで13~14分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックが焦げやすいので、途中アルミホイルをかけると良いかも。
きっかけ
見切りのバゲットを買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません