鯖缶ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鯖缶の煮汁も入れちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
1缶
きゃべつ
2枚位2枚位
だしの素
小さじ1/2位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯強位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつと鯖缶(汁ごと)を加える。
  3. 3
    きゃべつが煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

鯖缶の煮汁も入れるので、だしの素はいつもより少な目にしてます。

きっかけ

鯖缶、早く食べないと!

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツさば缶キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 00:31
(*ˊ˘ˋ*)るん♪♪ちゃん缶詰の魚と汁を入れると魚の出汁で漁師汁みたい٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです(⊙⊙)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんばんは♪ 鯖缶の汁も良い出汁になるよね! レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする