ご飯が進む!キャベツも たっぷり!ガリバタチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうをする。
フライパンを中火で熱し 皮目を下にして 焼き色をつけるように 4~5分ほど焼く。 - 2 鶏肉の上下を返して フタをずらして載せ 弱火で7分ほど焼き 軽く 焼き色がついたら Aを加えて タレを煮詰めて バターを加えて とろみがつくまで煮つめる。
- 3 器に キャベツ、2を載せ フライパンに残っているタレをかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
さとうを使わずに みりん と はちみつで 甘味を 足しました。 皮目から焼くと脂が出るので サラダ油は、入れませんでした。
- レシピID:1600048031
- 公開日:2022/07/24
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味が 濃いめなので お野菜も ご飯も 進みます(*^^*)