ご飯が進む!キャベツも たっぷり!ガリバタチキン レシピ・作り方

ご飯が進む!キャベツも たっぷり!ガリバタチキン
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉を こんがり焼いて ガーリックとバターの風味を効かせて仕上げます!

味が 濃いめなので お野菜も ご飯も 進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • A すりおろしにんにく 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A はちみつ 小さじ1
  • バター 10g
  • キャベツ(千切り) 3枚分

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大に切り 塩、こしょうをする。

    フライパンを中火で熱し 皮目を下にして 焼き色をつけるように 4~5分ほど焼く。
  2. 2 鶏肉の上下を返して フタをずらして載せ 弱火で7分ほど焼き 軽く 焼き色がついたら Aを加えて タレを煮詰めて バターを加えて とろみがつくまで煮つめる。
  3. 3 器に キャベツ、2を載せ フライパンに残っているタレをかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

さとうを使わずに みりん と はちみつで 甘味を 足しました。 皮目から焼くと脂が出るので サラダ油は、入れませんでした。

  • レシピID:1600048031
  • 公開日:2022/07/24
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カテゴリ
ガーリック・にんにくキャベツ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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