材料(4〜5人分)
- 豚バラブロック肉
- 400g
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 150ml
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックと★を炊飯器に入れる。生姜は薄切りして炊飯器にいれる。
-
- 2
- 普通モードで炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら、鍋に移してタレにとろみがつくまで中火時々裏返しながら煮詰める
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って完成
おいしくなるコツ
薄切りがおすすめです
きっかけ
豚バラブロックを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません