材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★水
- 150ミリりっとる
作り方
-
- 1
- 油揚げは横ななめに切り2等分にし、真ん中を開いておき、油抜きする
-
- 2
- 小鍋に★を入れ、1を入れたら落とし蓋をして中火から弱火で10分煮詰める
-
- 3
- 粗熱が取れたら完成
おいしくなるコツ
焦げ付かないように火加減に注意してください
きっかけ
ちらし寿司の素があったのでお稲荷さんにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません