アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
サクサク食感と桜エビの香ばしさが美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

桜エビ
100g
玉ねぎ
1個
●小麦粉
200g
●塩
小さじ1/3
冷たい水
100g
サラダ油
フライパン底から1㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに①・桜エビ・●を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    ②に水を少しずつ加え、小麦粉と水がまとまるまで混ぜる。人数分に分ける。
  4. 4
    フライパンに油を1㎝ほど注ぎ、170度に熱する。
  5. 5
    フライ返しなどに1個分の③を乗せて平らにし、④に入れる。
  6. 6
    きつね色になるまで両面揚げたら、油を切って完成です。

きっかけ

桜エビ消費に(^^)

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ桜えび

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/06 10:18
温かい蕎麦に乗せて美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
お蕎麦と揚げ物の相性抜群ですよね! 作って貰えてとても嬉しいです。 素敵なレポありがとうございました(*´▽`*)
2022/07/18 16:02
暑くても天ぷら良いですね♪ 桜エビが香ばしくて とっても美味しかったです(*^^*)
夢シニア
暑いと揚げるの大変ですけど、おいしいですよね!作って貰えて嬉しいです♪よかったらまたお試しください。レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする