ブリの塩焼き ☆ 冷凍保存で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
2~3週間持つので、忙しい時やお弁当用に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
少々
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩と酒を振って、全体になじませる。
    10分位経ったら、水気を拭き取る。(暑い時は冷蔵庫に入れて下さい)
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いてブリの切り身をのせて火にかける。
    中まで火が通るように両面を焼いたら、冷ましておく。
  3. 3
    1回で食べ切れる分ずつラップでピッチリ巻いて、フリーザーバッグに入れたら冷凍する。

おいしくなるコツ

IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。 フライパンの縁からクッキングシートが出ないように、調理前に余分な部分は切っておく事をおすすめします。

きっかけ

今日食べる予定はないのに、安売りしてて買ってきてしまったので。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/05 12:06
お弁当に活躍しています♪
フィンラン
フィンランさん、初めまして♪ お弁当にもピッタリですよね。 お役に立てたようで良かったです❤ レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2022/07/10 19:21
助かるレシピ、ありがとうございました~(*゚∀゚人゚∀゚*)♪使うのも楽しみです♪
梨花*
梨花*さん、おはようございます♪ 冷凍してあると、いざって時に便利ですよね! レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする