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ポークソテー ガリバターマスタードソース レシピ・作り方

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あずき   、
お店の味です♪

材料(2〜3人分)

豚ロース肉厚さ3センチ程
3枚
A酒
大さじ2
A水
大さじ3
A砂糖
小さじ1/2
★粒マスタード
大さじ1
塩胡椒
少々
米油
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は常温に戻して水気を拭きとり、脂身に包丁を入れ、全体を叩いておく。塩胡椒、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、ニンニクを炒めて取りだす
  3. 3
    2のフライパンをそのまま強火で熱し、豚ロース肉を1分半抑えながら焼く。弱火にしてそのまま2分焼く
  4. 4
    裏返して強火で1分焼き、弱火にして2分焼く。取り出したらアルミホイルで包んで5分ほど休ませる
  5. 5
    フライパンを油を軽く拭き取り、Aを中火にかける。粒マスタードとバターをいれて軽く煮詰めたら取り出したらニンニクを加えて、アルミホイルで包んだ豚肉を肉汁ごと入れる。
  6. 6
    一度フツフツとさせたら器にもる

きっかけ

テレビで美味しそうなのを見て、食べたくなったので♪

公開日:2022/06/14

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カテゴリ
ローストポーク

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あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

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