【離乳食⠀後期】しっとり 鶏ささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ肉をやわらかく ゆでで 細かく刻んで作ります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ささみ肉
10g
かたくり粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。

    粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。

    器に盛り ゆで汁(少々)を加える。

おいしくなるコツ

かたくり粉を まぶしてゆでで そのまま 冷まして しっとりと仕上げます。 ゆで汁には、少しとろみがついているので 少量でも 加えると 食べやすくなります。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする