【離乳食⠀後期】しっとり 鶏ささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ肉
- 10g
- かたくり粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。
粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
器に盛り ゆで汁(少々)を加える。
おいしくなるコツ
かたくり粉を まぶしてゆでで そのまま 冷まして しっとりと仕上げます。
ゆで汁には、少しとろみがついているので 少量でも 加えると 食べやすくなります。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません