アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀中期】ゆでなす 鷄ささみ肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
なすは、皮をむいてやわらかくゆで つぶして作ります。

鷄ささみ肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでてしっとり仕上げます。

材料(1人分)

なす
15g
鷄ささみ肉
10g
かたくり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、皮をむいて 水に20分ほど漬けて アク抜きをする。(調理時間外)

    鍋にお湯を沸かして やわらかくなるまで煮る。

    取り出して すり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。

    取り出して、すり鉢に入れ すりつぶす。

    2のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。
  4. 4
    器に1、3を盛る。

おいしくなるコツ

なすはしっかりアクを抜いてから 使ってくださいね。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする