【離乳食⠀中期】たら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生たら 10g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
たらは、皮、骨のない所を切り分け かたくり粉をまぶす。
熱湯でゆでてから取り出し フォークなどで こまかく ほぐす。 - 2 1に ゆで汁(少々)を加えて とろみをつける。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
たらは、塩気のない 生たらを使ってくださいね。 かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。
- レシピID:1600047658
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません