材料(2~4人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 250~300㏄位
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは洗って皮を剥き、千切りにする。
長ねぎは洗って小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに「1」・チヂミ粉・卵・水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き「2」を入れて薄く広げたら、中火以下で焼く。
-
- 4
- 焼き色が付く位になったら裏返して、同様に焼く。(生地が無くなるまで「3」と「4」を数回繰り返す)
-
- 5
- チヂミを食べやすく切ったら皿に盛り付け、添付のタレ(ポン酢や醤油でもOK)をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
20cmだったら、4~5枚出来ると思います。