【離乳食 初期】 鯛のペースト レシピ・作り方
![【離乳食 初期】 鯛のペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b89a99ec59b38950747d79a09cc3f05fe25fb79.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛(刺身) 1切れ
- かたくり粉 少々
作り方
- 1 鯛に 薄くかたくり粉をまぶす。
- 2 鍋に水を入れて煮立て 沸騰したら 1を加えて 2~3分ほど煮る。
-
3
たいを取り出し すり鉢に入れ すりつぶす。
たいのゆで汁を 少量ずつ加え ペースト状にする。
きっかけ
孫の ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
骨のない 刺身用が使いやすいですが、切り身を買った場合は 骨を取り除いてから 調理してくださいね。 最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。 とろみは お子さんの様子で調整してくださいね。
- レシピID:1600047317
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。