【離乳食 初期】 鯛のペースト レシピ・作り方

【離乳食 初期】 鯛のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
初期からスタートの白身魚 鯛を使って 離乳食を作ります。

かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛に 薄くかたくり粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立て 沸騰したら 1を加えて 2~3分ほど煮る。
  3. 3 たいを取り出し すり鉢に入れ すりつぶす。

    たいのゆで汁を 少量ずつ加え ペースト状にする。

きっかけ

孫の ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

骨のない 刺身用が使いやすいですが、切り身を買った場合は 骨を取り除いてから 調理してくださいね。 最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。 とろみは お子さんの様子で調整してくださいね。

  • レシピID:1600047317
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る