キャンプに!ツナとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5つ切り)
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- キャベツの千切り
- 1/2枚分
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは、厚さを半分にし、耳を切り落とす。
-
- 2
- ツナに Aを入れて混ぜ合わせる。
スライスしたパンに ツナ、キャベツを載せ もう1枚のパンを重ねる。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーの両面にバターを薄く塗り 2を載せて 閉じる。
-
- 4
- 弱火~弱めの中火で片面5分位ずつ 焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
火加減や加熱時間は お使いのホットサンドメーカーの指示を参考にしてくださいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。