いちごミルクジュースを使って 春色ピンクゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- いちごミルクジュース
- 500㎖
- 粉ゼラチン
- 10g
- いちご
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- ※ こちらのジュースを使います。
-
- 2
- いちごは、洗って ヘタを取り 飾り用に 1cm角に切る。
-
- 3
- 鍋に ジュースを入れて火にかけ 軽く煮立てる。(60℃くらい)
火を止めて ゼラチンパウダーを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
-
- 4
- 3を器に入れ、粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)
固まったら いちごを 上にのせる。
おいしくなるコツ
器は お土産にできる プラスチックの容器を使っています。
耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼリーの甘みと いちごの甘酸っぱさのバランス良いです(*^^*)