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包丁いらずで簡単!春のアスパラ入りドライカレー☆☆ レシピ・作り方

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☆管理栄養士せりママ☆
キッチンバサミで具材を切るので、洗い物も少ないです。旬のアスパラを使った春を感じられる彩りもきれいなお弁当です。粉チーズで風味がアップします。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
アスパラ
2本
ウインナー
2本
ミックスベジタブル
40g
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ3分の1
カレー粉
大さじ2分の1
粉チーズ
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラは根本を切り落とし、残りを1.5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分20秒加熱する。
  2. 2
    ウインナーはキッチンバサミで1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し油を入れ、ウインナー、ミックスベジタブル、アスパラを炒める。
  4. 4
    3にごはんも加えて炒めたら、コンソメ、カレー粉、粉チーズ、塩を加えて炒める。
    ※味が薄かったら塩を足してください。

おいしくなるコツ

具材を少し強めの中火で炒めると、美味しいです。

きっかけ

旬のアスパラを、いつもと違う料理で味わいたくて作ってみました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレーアスパラドライカレーお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム

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☆管理栄養士せりママ☆ ダイエット中です。ヘルシーで簡単なレシピを増やしたいと思っています♪

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