包丁いらずで簡単!春のアスパラ入りドライカレー☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- アスパラ
- 2本
- ウインナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 40g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の1
- カレー粉
- 大さじ2分の1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは根本を切り落とし、残りを1.5cm幅に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分20秒加熱する。
-
- 2
- ウインナーはキッチンバサミで1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し油を入れ、ウインナー、ミックスベジタブル、アスパラを炒める。
-
- 4
- 3にごはんも加えて炒めたら、コンソメ、カレー粉、粉チーズ、塩を加えて炒める。
※味が薄かったら塩を足してください。
おいしくなるコツ
具材を少し強めの中火で炒めると、美味しいです。
きっかけ
旬のアスパラを、いつもと違う料理で味わいたくて作ってみました。
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