作り方
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- 1
- みかんの皮を剥く。筋は残っていてもOKです。
ゼリーに入れる用のみかんは実をほぐす。
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- 2
- ゼリーにする用のみかん10個をミキサーに入れてスイッチを押す。
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- 3
- コップなどに水切りネットを被せ、②を少しずつ注いで優しく絞る。
水切りネットが詰まって来たら新しいのに換えて、②を注いで優しく絞る。
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- 4
- 耐熱容器に●を入れて軽く混ぜ、レンジで約1分加熱しゼラチンを溶かす。
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- 5
- 小鍋に③のジュースと砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
④のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
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- 6
- ⑤を容器に流し入れたら①でほぐしたみかんの実を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 7
- 食べやすい大きさに切って完成です。