手作り!つぶつぶ蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
蜜柑消費にもなります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みかん
10個くらい
みかん(ゼリーに入れる用)
1個
水切りネット
4枚くらい
●ゼラチン
3g
●水
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    みかんの皮を剥く。筋は残っていてもOKです。
    ゼリーに入れる用のみかんは実をほぐす。
  2. 2
    ゼリーにする用のみかん10個をミキサーに入れてスイッチを押す。
  3. 3
    コップなどに水切りネットを被せ、②を少しずつ注いで優しく絞る。
    水切りネットが詰まって来たら新しいのに換えて、②を注いで優しく絞る。
  4. 4
    耐熱容器に●を入れて軽く混ぜ、レンジで約1分加熱しゼラチンを溶かす。
  5. 5
    小鍋に③のジュースと砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
    ④のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ⑤を容器に流し入れたら①でほぐしたみかんの実を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

みかん消費に(^^)

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかんオレンジフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 蜜柑 オレンジ ジュース

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 20:01
みかんとぶどうのゼリーを作りました✧˖°夏にぴったり冷たくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
2つの色合いが綺麗美味しそう(*´∨`*)作って貰えてとても嬉しいです!レポありがとうございます(´∀`)よかったらまた作ってみて下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする