手作り!つぶつぶ蜜柑ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 10個くらい
- みかん(ゼリーに入れる用) 1個
- 水切りネット 4枚くらい
- ●ゼラチン 3g
- ●水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
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1
みかんの皮を剥く。筋は残っていてもOKです。
ゼリーに入れる用のみかんは実をほぐす。 - 2 ゼリーにする用のみかん10個をミキサーに入れてスイッチを押す。
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3
コップなどに水切りネットを被せ、②を少しずつ注いで優しく絞る。
水切りネットが詰まって来たら新しいのに換えて、②を注いで優しく絞る。 - 4 耐熱容器に●を入れて軽く混ぜ、レンジで約1分加熱しゼラチンを溶かす。
-
5
小鍋に③のジュースと砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
④のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 - 6 ⑤を容器に流し入れたら①でほぐしたみかんの実を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 食べやすい大きさに切って完成です。
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つくったよレポート(1件)
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sweet sweet ♡2022/08/09 20:01みかんとぶどうのゼリーを作りました✧˖°夏にぴったり冷たくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡