手作り!つぶつぶ蜜柑ゼリー レシピ・作り方

手作り!つぶつぶ蜜柑ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
kaede*
kaede*
蜜柑消費にもなります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥く。筋は残っていてもOKです。
    ゼリーに入れる用のみかんは実をほぐす。
  2. 2 ゼリーにする用のみかん10個をミキサーに入れてスイッチを押す。
  3. 3 コップなどに水切りネットを被せ、②を少しずつ注いで優しく絞る。
    水切りネットが詰まって来たら新しいのに換えて、②を注いで優しく絞る。
  4. 4 耐熱容器に●を入れて軽く混ぜ、レンジで約1分加熱しゼラチンを溶かす。
  5. 5 小鍋に③のジュースと砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら溶かす。
    ④のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤を容器に流し入れたら①でほぐしたみかんの実を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

みかん消費に(^^)

  • レシピID:1600046598
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかんオレンジフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 蜜柑 オレンジ ジュース
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/09 20:01
    手作り!つぶつぶ蜜柑ゼリー
    みかんとぶどうのゼリーを作りました✧˖°夏にぴったり冷たくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る