フルーツ缶詰を使って簡単おやつ! フルーツ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 60g
- 水
- 50㎖
- フルーツ缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けて 大きめの果物は、1口大に切る。
-
- 2
- ボウルに白玉粉を入れて 水の2/3を入れて混ぜる。
残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。
細長くして 12等分し、1つずつ丸める。
-
- 3
- 鍋に たっぷりのお湯を沸かし 2の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
-
- 4
- 浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。
ザルに上げて水けを切り器に盛り、1のシロップと果物を加える。
-
- 5
-
- ※フルーツ缶詰
今回は、チェリー、黄桃、ぶどう、パインなどが入ったもの使用しています。
おいしくなるコツ
フルーツ缶詰は、お好みのものを使ってくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません