アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ缶詰を使って簡単おやつ! フルーツ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
フルーツ缶詰を シロップも使って 白玉だんごを入れて 簡単おやつを作ります。

材料(2人分)

白玉粉
60g
50㎖
フルーツ缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ缶詰は、シロップと果物を分けて 大きめの果物は、1口大に切る。
  2. 2
    ボウルに白玉粉を入れて 水の2/3を入れて混ぜる。

    残りの水を少しずつ加え 耳たぶくらいの固さになるまで 練る。

    細長くして 12等分し、1つずつ丸める。
  3. 3
    鍋に たっぷりのお湯を沸かし 2の中央を 軽く押してから 熱湯に入れて ゆでる。
  4. 4
    浮き上がってきたら 1分煮てからすくいあげて 冷水を入れたボウルに入れて 冷やす。

    ザルに上げて水けを切り器に盛り、1のシロップと果物を加える。
  5. 5
    ※フルーツ缶詰
    今回は、チェリー、黄桃、ぶどう、パインなどが入ったもの使用しています。

おいしくなるコツ

フルーツ缶詰は、お好みのものを使ってくださいね。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
缶詰白玉団子おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする