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簡単!豆板醤の小松菜クリームパスタ レシピ・作り方

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チョコ30
豆板醤✖️豆乳を使った、少しピリ辛クリームパスタ

材料(1人分)

スパゲティ
100g
小松菜
20g
☆豆乳
150cc
☆マヨネーズ
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに水を350cc入れて、沸騰させる
  3. 3
    スパゲティを半分に折り、1の中へ入れて茹でる
    ※茹で時間は表記通りに
  4. 4
    残り1分の時に、小松菜も入れて茹でる
  5. 5
    茹で上がったら、水気をよく切って、お皿へ
    ※茹で汁は捨てる
  6. 6
    同じフライパンに、☆を入れて、混ぜる
  7. 7
    ふつふつなってきたら、5を入れて絡める

きっかけ

豆板醤を使い切りたかったから。 辛いのが苦手なので、クリームパスタに加えました♫

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
豆板醤小松菜豆乳クリーム系パスタ

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チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

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