作り方
-
- 1
- にんじんを乱切りにしたら、耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱。
-
- 2
- ブロッコリーは1房ごとに切り、耐熱皿に入れたらラップをふんわりかけて約2分加熱。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルに熱し、1のにんじん、2のブロッコリー、短冊に切ったパプリカと、スジを取ったスナップエンドウを軽く焼く。少し焦げ目がつくくらいが美味しい。
-
- 4
- 3のフライパンの余分な油をふき取り、オリーブオイル100mlに、微塵切りしたにんにくとアンチョビを焦げないように香りが出るまで熱する。
-
- 5
- 4に牛乳を追加して、全体的にとろみがでるまで弱めの中火でゆっくり混ぜながら加熱する。
おいしくなるコツ
野菜は何でもお好みで。ソースに塩気が足りない時は塩をお好みで足す。
きっかけ
バーニャカウダを自宅で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません