ボンゴレ Wビーンズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
意外な組み合わせですが、
食べごたえがあり美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
パスタソース(ボンゴレビアンコ)
240g
むき枝豆
大さじ2
キドニービーンズ
150g
シーフードミックス(冷凍)
1.5つかみ
オリーブオイル
小さじ2
(お好みで)パルメザンチーズ
10g

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスを炒める。
  3. 3
    シーフードミックスが温まったら、パスタソースとむき枝豆、キドニービーンズを加える。
  4. 4
    パスタを加えて、ソースをよく絡めたら、パルメザンチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

キドニービーンズは小豆で代用可能です

きっかけ

在宅勤務中の昼食に作りました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理ボンゴレパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
時短 栄養 健康 妊活
料理名
ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする