アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
甘くておいしいポタージュが簡単にできます♪

材料(4人分)

かぼちゃ(小)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
小さじ1
バター
10グラム
150㎖
牛乳
200㎖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて600Wのレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    玉ねぎは薄切りしておき、鍋にバターを入れて熱したらそこで弱火~中火で焦げないよう炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメ、かぼちゃを加えて3~4分煮る。
  4. 4
    火を止めて3をブレンダーでペースト状にする
  5. 5
    再び鍋に弱火で火をかけ、牛乳と塩を加えて焦げないように3分ほど温めたら完成

きっかけ

離乳食づくりで余った食材を使いたくて

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする