焼き肉のタレで 手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
漬けて焼くだけ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
12本前後
牛角 醤油だれ(焼き肉のたれ)
1/2瓶分位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元・醤油だれを加えて全体に揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。(途中、裏返して満遍なく漬ける)
  2. 2
    クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った手羽元を並べて、余熱無しのオーブン(200℃・25~30分位)で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来れば半日位漬け込んだ方が美味しいと思います。 焼き時間は手羽元の大きさによって異なるので、竹串で刺して赤い汁が出なければOKです。

きっかけ

焼き肉のたれが残っていたので。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/29 09:29
るんさん こんにちは。 焼き肉のタレの味付けおいしいですね。家族にも好評でした(*^-^*)レシピありがとうございます♡
Laon

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