ふすま粉入り ころころプチパン レシピ・作り方
![ふすま粉入り ころころプチパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35e8f37c5d91d133d84c38672cec41d8e480d515.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 240g
- ふすま粉 60g
- さとう 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- バター 15g
- 水 110㎖
- 牛乳 100㎖
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ パン生地コースにセットしてスタートする。
-
2
1の生地に打ち粉(強力粉、分量外)をし10分割する。
1つずつ丸めて ぬれぶきんをかけて 20分ほど休ませる。 -
3
1つずつ丸めなおし 天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 2次発酵させる。
-
4
ハケで牛乳(適量、分量外)を上に塗る。
オーブンを190℃に余熱し 8~10分 焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/04/02 00:15参考にさせていただきました。美味しかったです♪