ふすま粉入り ころころプチパン レシピ・作り方

ふすま粉入り ころころプチパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
強力粉とふすま粉を使って ほんのり香ばしい ころころのプチパンを作ります。

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • ふすま粉 60g
  • さとう 10g
  • 4g
  • ドライイースト 5g
  • バター 15g
  • 110㎖
  • 牛乳 100㎖

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ パン生地コースにセットしてスタートする。
  2. 2 1の生地に打ち粉(強力粉、分量外)をし10分割する。

    1つずつ丸めて ぬれぶきんをかけて 20分ほど休ませる。
  3. 3 1つずつ丸めなおし 天板にオーブンシートを敷き 並べて 電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 2次発酵させる。
  4. 4 ハケで牛乳(適量、分量外)を上に塗る。

    オーブンを190℃に余熱し 8~10分 焼く。

きっかけ

朝ごはん用に焼きました。

おいしくなるコツ

ふすま粉を入れて 香ばしく仕上げました。

  • レシピID:1600046117
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)丸パン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/04/02 00:15
    ふすま粉入り ころころプチパン
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る