アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
餃子の皮が余ったら、スープに入れちゃおう♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
乾燥わかめ
10g
餃子の皮
1枚
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火にかける
  2. 2
    豆腐を短冊切りにして、1の中に入れる
  3. 3
    餃子の皮は1センチ幅の短冊切りにする
  4. 4
    2が沸騰したら、3の餃子の皮、わかめを入れる
  5. 5
    醤油、鶏がらスープの素を入れて、かき混ぜる
  6. 6
    火を止めて、ごま油を入れて混ぜる

きっかけ

餃子の皮アレンジ

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
餃子の皮絹ごし豆腐わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする