キーマーカレーの残りで☆巣ごもりカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1枚
- キーマーカレー
- 60g
- とろけるチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 【温泉卵を作る】
小鍋に水をたっぷり入れて、火にかける
-
- 2
- 沸騰したら、必ず火を止める
-
- 3
- おたまを使って、卵をそーっと静かに2の小鍋の中へ入れる
-
- 4
- 12分置いておく
-
- 5
-
- 【カレートーストを作る】
食パンの中央に3センチ幅の切り込みを入れて、くり抜く
-
- 6
-
- くり抜いた部分以外に、キーマーカレーをのせる
-
- 7
-
- 温泉卵が出来上がったら、6の中央に、卵を割って入れる
-
- 8
- キーマーカレーの部分に、とろけるチーズをのせる
-
- 9
- トースターで焼く
きっかけ
とろとろの黄身とキーマーカレーを混ぜ合わせて食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません