作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切り。かぼちゃと大根は1センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。ニンニクはみじん切りしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れて香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、大根、ベーコンを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらキャベツとかぼちゃも入れて炒め、油が回ったら水を入れて蓋をし、弱火で15〜20分ほど煮る。
-
- 4
- トマト缶と☆を加え、さらに弱火で10分ほど煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
無水調理のできる鍋で作りました!あればその方が野菜の旨味が出ると思います♪
きっかけ
野菜をたくさん使いたかったので