燻製風味の味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
調理時間に卵の漬け込み時間は含みません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
燻製パウダー
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻して、沸騰した湯で8分茹でる。
  2. 2
    冷水に浸けておき、殻を剥く。
  3. 3
    ビニール袋に2の卵と燻製パウダー、塩を入れて卵に満遍なく調味料がかかるよう優しく揉む。
  4. 4
    冷蔵庫に5時間~一晩置いておいたら完成。

おいしくなるコツ

手順の茹で方で周りは固めの 中が半熟なゆで卵に仕上がります

きっかけ

燻製卵が食べたくて

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵燻製味付け卵その他の卵料理半熟卵
関連キーワード
簡単 作り置き おかず ご飯が進む
料理名
味付き卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/22 18:24
おつまみに作りました✧˖°燻製の風味良いですね♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
お試しいただきありがとうございます! お口に合って良かったです♪
2022/01/19 05:42
燻製パウダーなんて売られているんですね! 初めて知りました〜(°▽°)
チョコ30
お試しいただきありがとうございます! 燻製風味が簡単について良いですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする