無印のうにクリームで。タラコうにしそパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらのなつき
無印良品で販売されている「うにクリーム」を使って、好きなお店のパスタを再現♪
高カロリーだけど美味しい!!我が家でてっぱんの背徳ランチレシピです。

材料(1人分)

パスタ
80グラム(お好みで)
タラコ
1腹
常温バター
10-20グラム
しそ
4-6枚(お好みで)
のり
1枚(手のひらサイズくらい)
無印良品の「うにクリーム」
1人前分

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    ボールに、常温のバターと、ほぐしたタラコ、刻んだしそ、うにソースを入れてスプーンでしっかりと混ぜる
    (※混ざったら最後に刻んだのりを入れて軽く混ぜる)
  3. 3
    2に、しっかり湯を切ったパスタを入れ、ソースとあえる
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、お好みで刻みしそをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

☆パスタはBarilla1.6㎜がおすすめです ☆バターは絶対常温で!

きっかけ

大好きなお店の創作パスタをおうちで再現したく、作りました!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
無印 たらこ うに Ballira
料理名
たらこうにしそパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひらのなつき 1.2歳の年子姉妹ママです。楽したい日〜ちょっと張り切った日まで、家庭料理レシピまとめです。(献立例つき) 最初はInstagramで反響大きかったレシピ中心に投稿していきます(2021.12.08〜) instagram https://www.instagram.com/hiranon.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする