パイナップルの芯で手作りジャム★簡単★ レシピ・作り方

パイナップルの芯で手作りジャム★簡単★
  • 約10分
  • 100円以下
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
パイナップルの芯も捨てずに活用

材料(1人分)

  • パイナップルの芯 1本分(50g程度)
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全てフライパンに入れ、火にかける
  2. 2 水分が煮詰まったら、完成

きっかけ

パイナップルを無駄なく消費したかったため

  • レシピID:1600045385
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る