アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
健康食

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
山芋
100gくらい
ごま
適量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにしてごま油で炒める
  2. 2
    山芋も1㎝角切りにして1に入れ、炒める
  3. 3
    山芋が透き通って来たら、みりんとしょうゆを大さじ1入れて、軽く炒める。ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

どちらも完全に火が通ってなくともそれなりに美味しい。寧ろ火を入れすぎない方がシャキシャキして美味しい。

きっかけ

にんじんも山芋も微妙に余るため利用方法を研究中

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
にんじん山芋

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする