大根と豚ひき肉、ピーマンで ピリ辛 中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 7cmぐらい(約200g)
- ピーマン
- 2個
- A 豚ひき肉
- 100g
- A ごま油
- 小さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- B 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- B オイスターソース
- 大さじ1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1/2
- B 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき 長さを半分にし、短冊切りにする。
-
- 2
- ピーマンは、種、ヘタを取り 長さを半分にし 細切りにする。
-
- 3
- フライパンにAを入れて中火にして炒め ひき肉の色が変わったら1、酒を加えて 炒める。
大根が しんなりしてきたら ピーマンを入れて 炒め Bを加えて 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
材料を切っておけば さっと出来る 炒めものです。
お弁当にも入れるので、大根、ピーマンは、長さを半分にしましたが 半分にしなくても もちろん 大丈夫です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません