大豆ミートと緑野菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
手軽に作れるパスタです

材料(2人分)

パスタ
2人分
大豆ミート
100g
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
菜の花(冷凍)
1つかみ
コンソメ
1個
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、大豆ミートとほうれん草、菜の花を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    パスタとコンソメを加えて、ケチャップです味付けする。
  4. 4
    コンソメの溶け残りがなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は 味を見ながら調整してください

きっかけ

在宅勤務中の昼食用に作りました

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ菜の花パスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)その他のパスタ
関連キーワード
妊活 栄養 時短 イタリアン
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする