スピーディーブロッコリーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごガレット
茹でておいたブロッコリーと卵にホワイトマッシュルームを入れて、マヨネーズとレモン汁で合えるだけ。スピーディーにしたい朝にいかがでしょうか。

材料(2人分)

茹でブロッコリー
60g
ホワイトマッシュルーム
5個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    茹でブロッコリーは小さめに小分けに、ゆで卵は一口大にちぎり、マッシュルームは薄切りスライスする。
  2. 2
    1にマヨネーズとレモン汁、塩と黒コショウはお好みで適量かけて完成です。
  3. 3
    ※時間短縮したいときはゆで卵を茹でている途中に、食べる分のブロッコリーを一緒に茹でると一度にできます。入れる時はブロッコリーの茹で時間を考えます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると水っぽくなるので短めで。茹であがりは冷水にさらし良く水切りを。茹でて冷凍保存、冷蔵保存の場合は早く使い切ること。ゆで卵はちぎると食感がいいので^^

きっかけ

シンプル簡単おいしいので。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする