我が家の豪華冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
彩りを意識しました

材料(1人分)

冷麺(韓国冷麺や中華冷麺)
1人分
冷麺付属のタレ
1袋
キムチ
大さじ1
目玉焼き(手順1参照)
鶏の卵1個分
豆苗
1/4束
ローストビーフ
3枚

作り方

  1. 1
    今回目玉焼きはレシピID:1600044672を使いました。
    鶏の卵の目玉焼きを使用しても◎
  2. 2
    冷麺を規定時間茹でて、冷水で冷やしたら冷麺付属のタレと合わせて器に盛る。
  3. 3
    豆苗はしんなりするまで1~2分茹でたらあら熱を取る。
  4. 4
    冷麺の上にキムチ、目玉焼き、豆苗、ローストビーフを盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

彩りを意識して具材を揃えること

きっかけ

豪華な冷麺を食べたくて

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
冷麺キムチ目玉焼きとうみょう(豆苗)ローストビーフ
関連キーワード
腸活 妊活 夏バテ 韓国
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする