アプリで広告非表示を体験しよう

エビと豚肉・枝豆の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
枝豆を使うとキャベツよりも色味が綺麗です

材料(1人分)

中華麺(焼きそば用)
1人分
焼きそばソース(付属のもの)
1袋
豚肉
100g
エビ
7匹
ぶなしめじ
1/4束
人参
1/2本
蒸し枝豆
1つかみ
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
  2. 2
    人参は細切りにしてぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉と人参を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    エビとぶなしめじ、塩コショウを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ほぐしながら中華麺を加えて全体を混ぜ、蒸し枝豆を投入。
  6. 6
    焼きそばソースを加えて全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩焼きそばその他のエビ枝豆その他の豚肉
関連キーワード
時短 妊活 たんぱく質 作り置き
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする