材料(1人分)
- 中華麺(焼きそば用)
- 1人分
- 焼きそばソース(付属のもの)
- 1袋
- 豚肉
- 100g
- エビ
- 7匹
- ぶなしめじ
- 1/4束
- 人参
- 1/2本
- 蒸し枝豆
- 1つかみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
-
- 2
- 人参は細切りにしてぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉と人参を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- エビとぶなしめじ、塩コショウを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ほぐしながら中華麺を加えて全体を混ぜ、蒸し枝豆を投入。
-
- 6
- 焼きそばソースを加えて全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると美味しいです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません