スパイシー インド風クスクス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
インドをイメージした
スパイシーなクスクスです

材料(2人分)

■下準備
クスクス
6つかみ
クスクスが浸かるくらい
■材料
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
オリーブオイル
1回し
クミン
1つまみ
鯵(開き)
1/2匹
干しブドウ
10粒
■調味料
パプリカパウダー
大さじ1
胡椒
少々
チャツネ(赤)か、レッドホットミックス
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■下準備を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰して5分程度煮込み、水気がなくなればお皿に盛っておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにきて、人参は薄く半月切りにする。
  4. 4
    1で使った鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    クミンを加えて、人参を投入しさらにしんなりするまで炒める。
  6. 6
    鯵の身をほぐして加える。
  7. 7
    半分に切った干しブドウを入れて、さらに炒める。
  8. 8
    ■調味料を加えて味を整える。
  9. 9
    クスクスの上に盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

チャツネがなければ、レッドホットミックスで代用するのがおすすめです

きっかけ

クスクス研究中

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブあじオリーブオイル玉ねぎにんじん
関連キーワード
アフリカ インド ごちそう 異国料理
料理名
インド風クスクス

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする