材料(2人分)
- ■下準備
- クスクス
- 6つかみ
- 水
- クスクスが浸かるくらい
- ■材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 1回し
- クミン
- 1つまみ
- 鯵(開き)
- 1/2匹
- 干しブドウ
- 10粒
- ■調味料
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- チャツネ(赤)か、レッドホットミックス
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ■下準備を鍋に入れて火にかける。
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- 2
- 沸騰して5分程度煮込み、水気がなくなればお皿に盛っておく。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りにきて、人参は薄く半月切りにする。
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- 4
- 1で使った鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 5
- クミンを加えて、人参を投入しさらにしんなりするまで炒める。
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- 6
- 鯵の身をほぐして加える。
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- 7
- 半分に切った干しブドウを入れて、さらに炒める。
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- 8
- ■調味料を加えて味を整える。
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- 9
- クスクスの上に盛りつけたら完成。
おいしくなるコツ
チャツネがなければ、レッドホットミックスで代用するのがおすすめです
きっかけ
クスクス研究中
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