材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- ちくわ
- 1本
- わかめ
- 5gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- チューブ2cm
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにする。
ボウルに入れて塩をふり置いておく。水分を飛ばします!
-
- 2
- ちくわを輪切りにする。
わかめを水で戻す。
-
- 3
- 材料を全て合わせて、醤油、マヨネーズ、わさびで味付けする。
完成です!
おいしくなるコツ
調味料は事前に別の器で混ぜ合わせておくと味が均等になります。
きっかけ
さっぱりとした副菜が大好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません